日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ほうれんそうベーグル

2008年05月06日 22時43分53秒 | ベーグル
今日もベーグルを焼いたので
その中の一つをお昼ご飯に食べました。
成形がいまいちなベーグル
はるゆたか100%、三温糖、伯方の塩、サフ使用。
ほうれん草は包丁で細かく刻みました。
生地がちょっと甘い感じ。
砂糖の甘さかな?
ほうれんそうって甘い??
むちゃくちゃひきがあります。
アゴ疲れまっせ。
クラストも厚い感じ。

セミハードな仕上がりです。
もうちょっとほうれん草の風味がでればなぁ・・・
研究の余地ありです。

只今酵母育成中。

シュワシュワぶくぶく。。。