レモン酵母でベーグル作りました。
胡桃を生地に混ぜ込んだベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f4/deacefe1d434ce34b863a7b2061e2a45.jpg)
カチコチしたのはいやなので2次醗酵?(醗酵は1回)のみで3時間ほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/59/439c87e17933a3c32b1412dff25f1989.jpg)
今まで作った中ではわりとよい出来ではないかと・・・
弾力+もっちり感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1a/5c63a8af2aeab57dda8bf58485a3208e.jpg)
ちょっと胡桃入れすぎたかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
自家製酵母でもっと高さのあるベーグルは作れないかな?
さらに研究はつづくのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
胡桃を生地に混ぜ込んだベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f4/deacefe1d434ce34b863a7b2061e2a45.jpg)
カチコチしたのはいやなので2次醗酵?(醗酵は1回)のみで3時間ほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/59/439c87e17933a3c32b1412dff25f1989.jpg)
今まで作った中ではわりとよい出来ではないかと・・・
弾力+もっちり感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1a/5c63a8af2aeab57dda8bf58485a3208e.jpg)
ちょっと胡桃入れすぎたかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
自家製酵母でもっと高さのあるベーグルは作れないかな?
さらに研究はつづくのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)