休日のお昼、なんだかハンバーガーが食べたくなったので
バンズを焼いて作ってみました。
ABCクッキングのドッグパンのレシピをちょこっとアレンジ、
バターが多めの生地ですがリーンな感じ。
クラムはふわふわというよりももちもちです。
醗酵の間にスーパーに行ってひき肉も買ってきてパテを作り、
野菜はサニーレタス(父作)のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e2/a06dcaf3615851cb921efd25e25f96f1.jpg)
お手軽バーガーの出来上がり~
手のひらにチョコっと乗るサイズ。
なんといってもできたてバンズのバーガーは美味しいです♪
で、バンズが美味しかったので似た配合で朝食用の山食を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/2bb5204f0d778187750dda288c7def40.jpg)
ふわっとしたクラストです。
中はどんなかなー。
明日の朝のお楽しみです。
バンズを焼いて作ってみました。
ABCクッキングのドッグパンのレシピをちょこっとアレンジ、
バターが多めの生地ですがリーンな感じ。
クラムはふわふわというよりももちもちです。
醗酵の間にスーパーに行ってひき肉も買ってきてパテを作り、
野菜はサニーレタス(父作)のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e2/a06dcaf3615851cb921efd25e25f96f1.jpg)
お手軽バーガーの出来上がり~
手のひらにチョコっと乗るサイズ。
なんといってもできたてバンズのバーガーは美味しいです♪
で、バンズが美味しかったので似た配合で朝食用の山食を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/2bb5204f0d778187750dda288c7def40.jpg)
ふわっとしたクラストです。
中はどんなかなー。
明日の朝のお楽しみです。