休日のお昼、なんだかハンバーガーが食べたくなったので
バンズを焼いて作ってみました。
ABCクッキングのドッグパンのレシピをちょこっとアレンジ、
バターが多めの生地ですがリーンな感じ。
クラムはふわふわというよりももちもちです。
醗酵の間にスーパーに行ってひき肉も買ってきてパテを作り、
野菜はサニーレタス(父作)のみ。
お手軽バーガーの出来上がり~
手のひらにチョコっと乗るサイズ。
なんといってもできたてバンズのバーガーは美味しいです♪
で、バンズが美味しかったので似た配合で朝食用の山食を作りました。
ふわっとしたクラストです。
中はどんなかなー。
明日の朝のお楽しみです。
バンズを焼いて作ってみました。
ABCクッキングのドッグパンのレシピをちょこっとアレンジ、
バターが多めの生地ですがリーンな感じ。
クラムはふわふわというよりももちもちです。
醗酵の間にスーパーに行ってひき肉も買ってきてパテを作り、
野菜はサニーレタス(父作)のみ。
お手軽バーガーの出来上がり~
手のひらにチョコっと乗るサイズ。
なんといってもできたてバンズのバーガーは美味しいです♪
で、バンズが美味しかったので似た配合で朝食用の山食を作りました。
ふわっとしたクラストです。
中はどんなかなー。
明日の朝のお楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます