日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

葉月のパン

2008年05月05日 23時10分32秒 | パン
昨日「楓屋」さんで買った「葉月のパン」。
天然酵母と厳選された素材で作られているというパン。
レジの横に陳列されていたので買ってみました。
ベーグル200円

生地にはひきがあるけれどモチモチ感はあまりないです。
どっちかというと乾いた感じ。
サイズも小さ目。

玄米ぱん2個入り250円。

有機玄米を練り込んだパン。
こちらはずっしりとした感じ。

食べた感想ですが、
素朴な味。
正直なところ「旨み」というものが感じられないパンでした。
何度もクンクン生地の匂いをかいで見たり、
噛み締めた味を確かめてみたりしたんですけど・・・うーん

素材が自然なものだけということで
余計な味がしないと言うことならば納得はいくのですが、
でもね、
天然酵母のパンって旨いんだよ!絶対。

手間もかかるし、材料もいいものを使ってるんだよね・・・
それはわかる!わかるよ
でも、
ちょっと値段が高すぎやしないかい?

(あくまでも個人的な私見です)