昨日「楓屋」さんで買った「葉月のパン」。
天然酵母と厳選された素材で作られているというパン。
レジの横に陳列されていたので買ってみました。
ベーグル200円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ee/2dcb6b381370a8123ec68e55571acca3.jpg)
生地にはひきがあるけれどモチモチ感はあまりないです。
どっちかというと乾いた感じ。
サイズも小さ目。
玄米ぱん2個入り250円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c4/68d946cfa0e6596071e0e83ff261d890.jpg)
有機玄米を練り込んだパン。
こちらはずっしりとした感じ。
食べた感想ですが、
素朴な味。
正直なところ「旨み」というものが感じられないパンでした。
何度もクンクン生地の匂いをかいで見たり、
噛み締めた味を確かめてみたりしたんですけど・・・うーん
素材が自然なものだけということで
余計な味がしないと言うことならば納得はいくのですが、
でもね、
天然酵母のパンって旨いんだよ!絶対。
手間もかかるし、材料もいいものを使ってるんだよね・・・
それはわかる!わかるよ
でも、
ちょっと値段が高すぎやしないかい?
(あくまでも個人的な私見です)
天然酵母と厳選された素材で作られているというパン。
レジの横に陳列されていたので買ってみました。
ベーグル200円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ee/2dcb6b381370a8123ec68e55571acca3.jpg)
生地にはひきがあるけれどモチモチ感はあまりないです。
どっちかというと乾いた感じ。
サイズも小さ目。
玄米ぱん2個入り250円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c4/68d946cfa0e6596071e0e83ff261d890.jpg)
有機玄米を練り込んだパン。
こちらはずっしりとした感じ。
食べた感想ですが、
素朴な味。
正直なところ「旨み」というものが感じられないパンでした。
何度もクンクン生地の匂いをかいで見たり、
噛み締めた味を確かめてみたりしたんですけど・・・うーん
素材が自然なものだけということで
余計な味がしないと言うことならば納得はいくのですが、
でもね、
天然酵母のパンって旨いんだよ!絶対。
手間もかかるし、材料もいいものを使ってるんだよね・・・
それはわかる!わかるよ
でも、
ちょっと値段が高すぎやしないかい?
(あくまでも個人的な私見です)