何年かぶりにこのお菓子を作りました。くせになる味、食感です
。
ココナッツマカロン 2.5cm 30~35個分
◎材料
ココナッツプードルまたはココナッツファイン 100g
卵白 1個分
グラニュー糖 80g
◎作り方
①メレンゲを作る。ボールに卵白を入れてほぐし、泡立てながらグラニュー糖を少しずつ加 える。
②ココナッツを加えて、さっくり混ぜる。
③クッキングシートの上に一つずつ盛る。
④120℃のオーブンで25~30分焼く。
さっくりした食感になればOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
ココナッツマカロン 2.5cm 30~35個分
◎材料
ココナッツプードルまたはココナッツファイン 100g
卵白 1個分
グラニュー糖 80g
◎作り方
①メレンゲを作る。ボールに卵白を入れてほぐし、泡立てながらグラニュー糖を少しずつ加 える。
②ココナッツを加えて、さっくり混ぜる。
③クッキングシートの上に一つずつ盛る。
④120℃のオーブンで25~30分焼く。
さっくりした食感になればOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)