早いものでもう3月
バレンタインデーまでに載せたかったチョコレート菓子を今になって載せます。 これもお菓子教室で作ったもの。チョコレートはブラック、ホワイト、ミルクのどれでもおいしい
ホワイトが人気でした
。チョコレートなど材料が余った方は作ってみようという気になるかな。
◎材料(9個分)
アーモンドスライス・・・45g
グラニュー糖・・・45g
水・・・53g
ミルクチョコレート・・・90g
(クーベルチュール)
◎作り方
①鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかける。
②グラニュー糖が溶けたら、アーモンドスライスを加え、
1分間煮る。
ざるにあげて余分な水気を切る。
③クッキングシートの上に重ならないように広げて、
180℃のオーブンでキャラメル色になるまで焼く。(10分位)
④チョコレートをテンパリングする。
⑤④に③を入れ、アーモンドスライス全体にチョコレート
をからめ、クッキングシートの上に岩状に盛り、
固める。



◎材料(9個分)
アーモンドスライス・・・45g
グラニュー糖・・・45g
水・・・53g
ミルクチョコレート・・・90g
(クーベルチュール)
◎作り方
①鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかける。
②グラニュー糖が溶けたら、アーモンドスライスを加え、
1分間煮る。
ざるにあげて余分な水気を切る。
③クッキングシートの上に重ならないように広げて、
180℃のオーブンでキャラメル色になるまで焼く。(10分位)
④チョコレートをテンパリングする。
⑤④に③を入れ、アーモンドスライス全体にチョコレート
をからめ、クッキングシートの上に岩状に盛り、
固める。