楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

ブッセ

2021-01-18 17:03:43 | 日記

1月も後半に入ってしまったけれど、今年も日々の生活に感謝しつつ、料理とお菓子作りに励もうと思う。

ブッセは見た目がかわいい。中に挟むものが日持ちできたらいいな。

◎材料

卵・・・1個

砂糖・・・20g

薄力粉・・・30g

粉糖・・・適量

サンド用クリーム

クリームチーズ・・・60g

はちみつ・・・20g

生クリーム・・・15g

◎作り方

①ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで白く泡立つまで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。

②①に卵黄を加えて混ぜ、薄力粉を加え、ゴムベラで底から返すように混ぜる。

③丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板に3㎝程度に絞る。表面に粉糖をふる。170℃に予熱したオーブンで10分焼く。

④サンド用材料を混ぜ合わせ、冷めた③にサンドする。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿