楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

ペッパーラスク

2020-11-11 16:29:38 | 日記

朝晩冷え込み、冬が近づいてきているのを実感する。コロナは収束せず、お菓子教室の開催もまだ難しいかなぁ。市のイベントは開催しているし、悩むところ。

ペッパーラスクは初めて作ったけれど、材料少なめで簡単! フランスパンは自家製で少し柔らかめだったけれど、カリッと仕上がり、買ったパンはまだ試していないけれど、同じようにできそう。

◎材料

フランスパン・・・1/2~1/3本

オリーブオイル・・・適量

ブラックペッパー・・・適量

塩・・・適量

◎作り方

①フランスパンは横半分に切り、6等分に切る。長さはお好みで。

②天板に重ならないように並べ、120℃で15分焼く。

③オリーブオイルをパン表面全体に塗り、ブラックペッパーと塩を振る。

④140℃で15分焼く。カリッとなればOK.


最新の画像もっと見る

コメントを投稿