1月に2回もニフレルに行った。他の水族館では見られない生き物が多く、楽しめる。子供の目当てはホワイトタイガーとカワウソで、他に小さなふぐやカエル、ハリセンボン、ぺリカン、チンアナゴなどにも夢中になっていた
「今度はいつ行く?」とまた行きたい様子。年間パスがあればいいのにな。
ラムレーズンクッキーはクッキーだけれど、バターや油が入っていなくてヘルシー。さくっとしてラム酒の味もほとんどなく子供にも好評
◎材料
薄力粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵黄・・・1個
プレーンヨーグルト・・・大さじ1
きび砂糖・・・30g
アーモンドプードル・・・20g
ラムレーズン・・・40g
卵白・・・少々
◎作り方
①ボウルに卵黄、ヨーグルト、砂糖、アーモンドプードルを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②①に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、切るようにカードで混ぜる。
③ラムレーズンを加え、レーズンが均等になるように混ぜる。
④ラップにはさんでめん棒で厚さ5mmにのばす。
⑤4㎝角くらいの大きさに切って、天板にオーブンシートを敷いた上に間隔を空けて並べる。上面に卵白をはけで塗る。
⑥180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます