![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ed/217f34097cdbc085c13749b4d1bd9e43.jpg)
だんだん蒸し暑くなってきた。
さっぱりするものをと思い、シャーベットを作ったけど、そのまま食べた方がおいしいかも。デザートっぽくはなるけれど。右写真は加糖ヨーグルトをまぜたのも作ってみた。
◎材料
ゴールデンキウイ・・・2個
レモン汁・・・20cc
砂糖・・・お好みで
◎作り方
①キウイの皮を切り、適当な大きさに切ってレモン汁とともにフードプロセッサーにかける。好みで砂糖大1くらいを加える。
②容器に入れ、1時間ずつかき混ぜる。3時間ほどで完成。
だんだん蒸し暑くなってきた。
さっぱりするものをと思い、シャーベットを作ったけど、そのまま食べた方がおいしいかも。デザートっぽくはなるけれど。右写真は加糖ヨーグルトをまぜたのも作ってみた。
◎材料
ゴールデンキウイ・・・2個
レモン汁・・・20cc
砂糖・・・お好みで
◎作り方
①キウイの皮を切り、適当な大きさに切ってレモン汁とともにフードプロセッサーにかける。好みで砂糖大1くらいを加える。
②容器に入れ、1時間ずつかき混ぜる。3時間ほどで完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます