楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

黒糖アイスクリーム

2018-11-15 15:22:17 | 日記

 連日アップルパイを焼いている。微妙な加減で出来上がりが変わるし、何度もしているうちにこれでいいのかとわからなくなったり・・・。本番まで、あと1日!がんばろう。息抜きに余った生クリームでアイスクリームを作りました。黒糖でコクを出し、アーモンドとチョコレート、りんごの甘煮を刻んだものを入れ、食感も楽しく、おいしくできあがりました 

◎材料

卵・・・1こ

黒糖・・・15g

生クリーム・・・100g

アーモンド、チョコレート、りんごの甘煮・・・10gずつ

◎作り方

①卵をボウルに入れ、黒糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。

②生クリームを別ボウルに入れて、8分立てくらいまで泡立てる。

③①と②を混ぜ合わせ、アーモンド・チョコ・りんごを加え、混ぜる。

④冷凍庫に入れ、1時間ごとにかき混ぜる。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿