連日アップルパイを焼いている。微妙な加減で出来上がりが変わるし、何度もしているうちにこれでいいのかとわからなくなったり・・・。本番まで、あと1日!がんばろう。息抜きに余った生クリームでアイスクリームを作りました。黒糖でコクを出し、アーモンドとチョコレート、りんごの甘煮を刻んだものを入れ、食感も楽しく、おいしくできあがりました
◎材料
卵・・・1こ
黒糖・・・15g
生クリーム・・・100g
アーモンド、チョコレート、りんごの甘煮・・・10gずつ
◎作り方
①卵をボウルに入れ、黒糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
②生クリームを別ボウルに入れて、8分立てくらいまで泡立てる。
③①と②を混ぜ合わせ、アーモンド・チョコ・りんごを加え、混ぜる。
④冷凍庫に入れ、1時間ごとにかき混ぜる。
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