地震が起きてから、PCに向かうことをためらいつつ更新してきました。
今も関東では計画停電で混乱していますが
九州在住のワタシは、節電も役立ちそうにありません。
昨日のブログにも書きましたが
募金や献血など、今の私にできることをしていこうと思いました。
なので、更新も今までどおり
パンのある日常を綴っていこうと決めました。
少し前になりましたが、3月の教室で習ったパン
菓子パンを何種類か作ってきました。
とってもリッチな生地で、成形時も食べるときもフワッフワッでした。
中心にスポンジ生地を巻いて。ケーキのようなパン。
美味しかったし、成形も難しくないので
おうちでも焼きたいですが、準備が大変だなぁ・・・・
小倉あんとウグイスあんをまいて、ストロイゼルをトッピング。
ストロイゼル、面倒で自宅で作ったことはありませんが
ストロイゼルをのせるのもいいなぁ、と思いました。
うさぎに見えなくもないですが・・・
ウグイスあんが入ってます。見た目もかわいい。
色々なあんで作れそうです。
お気に入りになりそうなパン。
こちらもお気に入りになりそうなパン。
チーズを編みこんであります。
どれも、おやつにちょうどいいパン。
もうすぐ春休みなので、積極的におさらいしていきたいパンたちです。
(自宅にいれば、の話ですが・・・・・)
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます