手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今日のおうち時間〜フルーツサンド〜

2020年04月13日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです


このところ
ずーっと巣ごもり生活を楽しんでます


次女からの
とあるリクエストの為に
昨日焼き上げたプルマン



次女のリクエストは
プルマンじゃなくて・・・

「いちごサンドを作りたい

雨の日に買い物に行ったら
ちょうど雨の日セールで
安かったいちごで

次女が作ってます



このサンドイッチは
冷蔵庫で2時間寝かせてます。

次女はどんな風にカットする
イメージでいちごを並べているのか・・・
楽しみです


2時間も待てない私は・・・
すぐカットしてみました
私は三角をイメージして
いちごを並べたので


こんな感じ

初めて作ったフルーツサンドだけど
綺麗にカットできた



と、こんな感じで
時間のある次女のキッチンワーク
自分のキッチンワーク

体重増加が

おうちエクササイズの時間を
設けなきゃ


と切に思うこの頃です


資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
開校時期は未定です


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デニッシュ生地で〜コンコルド | トップ | プルマンブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿