手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

親子山型食パン

2010年04月23日 | おうちパン
  相変わらず、山食も焼きつずけています。



  昨日の山食
  分割もちゃんと量ってやってるから、左右の量は同じはずなのに
  醗酵ぐあいが違う・・・・・・??

  左が成長しました・・・



  釜伸びは少しだけ。
  「山」の割れ目はいい感じです。



  内層もきれい。
  今までのような『大穴』もありません。

  これって、ショートニングを変えたから??

  あれ以来、ショートニングが気になって
  クオカに1点買いしてきました

  ショートニング効果で『大穴』がなくなったって事に

  釜伸びに関しては焼成温度かなぁ・・・・?


  もう少し研究が必要です。



            

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月21日の夕食 ~時短メニュ... | トップ | 小学生のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿