手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブリオッシュ2種

2016年01月04日 | おうちパン
昨日は主人と栄ショッピング。
必要な所だけ見て
ささっと帰る予定が
久しぶりのデートで気分も上がり
大須観音まで足を運んだり
ラシックを覗いたり…
久々一万歩以上歩いてました

今日は昨日の疲れもありオウチ仕事。


ブリオッシュを2種類


ウィーン風ブリオッシュ(手前)と
ブリオッシュ・ア・テート(奥)

卵、バターたっぷりのリッチな食事パン。

お正月で和食ばかりにも飽きた頃
こんな食事パンが恋しくなります。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き始めはオサルのパン | トップ | クロワッサン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿