愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バレンタイン・ケーキのお弁当

2011年02月08日 | お弁当


バレンタインを意識して・・・・

ご飯でケーキを作ってみました。

麺つゆご飯と白いご飯で3層にしてあります。

(見えませんが・・・)

ゆりんさんのレシピを参考にさせていただきました。


食べにくくないかなぁ、と思いましたが

いいアイディアも思いつかず、そのまま入れちゃいました

おかずは

から揚げ、ウインナー、肉団子、白菜のトロトロ煮
スナップインゲンとスプラウトの生ハム巻き、玉子焼、サツマイモの甘煮、別添えでイチゴ


生ハム、保温庫で温めたらどんな感じなんだろう???

お弁当箱、空になっていたけど大丈夫だったかしら



ちなみに、「ケーキ(ご飯)食べにくくなかった??」と聞いたら

「ちゃんと食べれたよ。美味しかったよ♪」とのこと。

良かった

ただ、はんぺんで作ったクリームは

『クリーム=甘い』と思っていた2号ちゃん、一口食べてギャップにびっくりしたそうです

塩味とは思っていなかったようで



ご飯ケーキ、思っていたより短時間で作れたので

また作ってあげたいです。




おまけ


念のため、2つ作ったケーキ。

お弁当に入れなかったほうは1号ちゃんの朝食になりました。






            

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村 







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お芋のパンとおコメのパンと... | トップ | 大納言で抹茶カラーのフワフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿