手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パン・ヴィエ・ノア

2012年05月07日 | JHBSのパン、洋菓子

先日の講師研究科最後のレッスン(詳しくはこちら)で作ってきたもう一つのパン

パン・ヴィエノア
クープが美しいパン
クープ入れが意外に難しく苦戦しました
同じ太さに作るのが本来ですが・・・
3本目に作った一番左のパンが
太さもクープ入れも綺麗にできたと思います。


塗卵を2回しているのでツヤツヤ

同じ生地で、パウンド型と

スライスしてみました


ミニ食型



ミニ食型はパウンド型に比べて
随分サイズが小さく、かわいいです。

パウンド型である日の朝食

バターの風味が効いていて
美味しいパンでした。

ヴィエノアで

ウインナーを挟んじゃいました。


おフランスの香り漂うヴィエノア
本場ではどのように頂くのかしら?
でも・・・・
ウインナーはきっと挟まないよね



        
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