手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食と中学生は忙しい♪

2013年05月13日 | 山型食パン、プルマン

少し前ですが
我が家の定番パン

山型食パンを焼きました

1,8斤型で粉量350gの基本のタイプ


昨日は暑かったけれど
コレは過ごしやすい陽気だった日に焼き上げたパン

綺麗にあがってくれました




内層もきめ細かく
ワタシレベルでいつもと同じ感じに焼けました

朝食

オリーブオイル×お塩で食べるのが
最近のブーム
この日はアボカド入りのスムージーとともに




実家から貰ってきたオレンジを使って
ジャムを作ってみました

甘いパンが食べたくなったら

バターとジャムをのせて
いただきます


シンプル食パンは
幅広く使えるので
一番良く焼くパンかな?




週末、1号ちゃんは連日部活
土曜日は午前練習で
帰宅後は大好きなバレエのテレビ
『ローザンヌバレエコンクール』が昼間にNHKでやっていたので
ソファに座って見ていましたが
気がつくと眠っていて・・・
はっとして起きてまたテレビを見る

まるで寝ちゃいけないのに眠っちゃう
授業中に居眠りしちゃう子のようでした
よっぽど疲れているんですね

番組は、もちろん録画もしてあって
今度、同じくバレエ好きの友達と見るそうです


で、昨日は午前中練習試合の後
塾の定期テスト前の日曜特訓
でも、部活から帰ってきたのは2時近く
慌てて食事して
急いで塾に直行
遅刻して夕方まで特訓を受けてきましたが
帰宅後は爆睡

よほど疲れがたまっているようです
充実した中学生ライフを送れているのね




地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日とお誕生日 | トップ | グラハムブレッド♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿