先週のパン教室で習ってきたパンたちをご紹介
おさつクッペ
蒸気を入れて焼きますが
食パン粉を使っているので
ふわふわクラムに焼きあがります
蒸気&両刃ナイフで
見た目ハードに焼きあがります
中は・・・・
黒胡麻とアマニ、サルタナを混ぜ込んだ生地に
さつまペーストを散りばめてあります。
サツマイモの甘みと
サルタナレーズンの程よい酸味が絶妙バランス
カロリーも高くないので
我が家の美味しい食事パンに仲間入り出来そうかナ?
でも、パパさんはあまり好きじゃなさそうでした
男性って、サツマイモが
苦手な方、多いですね。
もう一つはチ・カシュー
チーズとカシューナッツが入ったパンだから
チ・カシューという名前らしいです
切り株のように見えますが
ちょっと変わった成形です。
変わった、といっても簡単な成形でしたよ。
フンワリ、
程よい酸味のきいたクリチクリームがいいアクセント
チーズ好きな我が家
家族みなのお気に入りおやつパン。
何度も焼いてあげたいのですが
柔らかい生地なので
紙の型を使って焼き
紙ごと切り分けないと崩れちゃうのが難点。
(貧乏症です・・・・)
でも、コレは本当に美味しかったから
紙の型を買って来ようと思います。
さぁ、今日は年内最終のパン教室です。
子供たちは終業式
成績表を持って帰ってきます。
1号ちゃんはおうちでお一人ランチをして
成績表を部活顧問に見せるために持って
部活・再登校。
きゃーー、ワタシより先に先生が
1ごうちゃんの成績を見るんですね
多分、1学期とあまり変わっていないと思うけれど
ドキドキしちゃいます。
2号ちゃんは名古屋市の制度、トワイを使わせてもらって
お弁当持参で学校で過ごさせてもらいます。
子供たち
ワタシのお稽古につき合わさせてしまいごめんね。
子供らの協力に感謝です
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