澱粉をアルファ化させてから焼き上げた山食です。
ペキッていて、まずまずな釜伸び。
(本当はもう少し伸びて欲しいのですが・・・・)
二次発酵終了時
綺麗なお山ですが・・・・・
もう一つの山は
・・・・・・・・・・・
成形のときに締めすぎました・・・・・。
先生が「生地を痛めない様に、注意して。」とおっしゃっていました。
テキストにも自分で書き込んでいたのに・・・・・
見落として作った、一つ目の山。
二つ目はに気付いて優しく丸めました
痛いお山です・・・・・
お山の割れ目
メリったこの感じ、好きです
手成形で作る山食なので
気泡がたくさん残っていても大丈夫なパンなのですが
少し荒すぎたかしら・・・・。
バタートーストにしてみました。
おまけの写真
運動会翌朝の2号ちゃん
起きる時間になってもな格好で爆睡していました
とても疲れていたんでしょうね・・・
何とか学校には間に合いましたが
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