こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
今日は天然酵母教室へ行ってきました。
2月、3月は行けなかったので
久しぶりです
今月は春ならではのメニュー!
いちご酵母のパン
ほんのりなピンク色を生かして
焼き上げたら
ホワイトチョコとフリーズドライでトッピング
写真を撮り忘れてるけど
いちごのクリームはいってます
それから新玉ねぎの酒粕酵母フォカッチャ
試食風景。
それから~
先生が焼いておいてくれたスイーツ達。
こっちもめっちゃ美味しかった
ご馳走様でした
で、帰宅後に
教室で作ってきた
生地で
フォカッチャ
と、いちごのパン
と、いちごのパン
いちごパンは
クリームを作る時間がなかったので
丸め直しただけ
明日、ちょっとおめかししてあげようと思います
今日は沢山学べて
イーストと天然酵母との違いはあるけれど
自分の教室にも応用できそうなヒントがいっぱい
とても有意義な1日になりました。
先生、ありがとうございました
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