手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

春限定!な天然酵母教室

2022年04月01日 | 天然酵母

こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



今日は天然酵母教室へ行ってきました。
2月、3月は行けなかったので
久しぶりです


今月は春ならではのメニュー!
いちご酵母のパン

ほんのりなピンク色を生かして
焼き上げたら


ホワイトチョコとフリーズドライでトッピング

写真を撮り忘れてるけど
いちごのクリームはいってます





それから新玉ねぎの酒粕酵母フォカッチャ


試食風景。




それから~
先生が焼いておいてくれたスイーツ達。
こっちもめっちゃ美味しかった
ご馳走様でした




で、帰宅後に


教室で作ってきた
生地で

フォカッチャ




と、いちごのパン
いちごパンは
クリームを作る時間がなかったので
丸め直しただけ


明日、ちょっとおめかししてあげようと思います



今日は沢山学べて
イーストと天然酵母との違いはあるけれど
自分の教室にも応用できそうなヒントがいっぱい


とても有意義な1日になりました。

先生、ありがとうございました

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