手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット修行再開♪

2011年06月18日 | バケット、カンパーニュ


久しぶりにバケットを焼きました。

ビビアンさんのレシピです。


さすが、ビビアンさんのレシピ
いい具合に最終発酵も終わって
さあ、オーブンシートに移しましょう!って時に
先っぽをぐにゃってしてしまい・・・・・

ぐにゃってなってしまった先っぽ部分だけ、見事に開いてません・・・



カットしたところ

そこそこ気泡が出来てる?と思ったら

まだまだ修行が足りないクラムでした・・・・。



朝食に

ハムとチーズで。


久しぶりに食べたおうちバケット。
お店の味の足元にも及びませんが、愛しいお味。
最近、焼いてなかったけど
また修行を再開しようかしら。





         

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーネンステッヒ♪とプチ・登... | トップ | ダブルチョコのショートブレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿