愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ酵母でチョコチップパン

2016年12月02日 | おうちパン
こんにちは。
稲沢市のパン教室、L'atelier richesse主宰のrieariannです。


昨日に引き続きホシノ酵母でチョコチップパンを焼きました。


成型は二種類。
ねじりお花ヴァージョンも作ってみましたが
やっぱりチョコチップパンには

「木の葉」クープが好みです。

焼き立てを割いてみましたら
チョコがまだ柔らかで、布に付いちゃった(^_^;)


もちろん一つづつラップに包んで冷凍庫へ。
寒くなると食欲増したり
甘い物が恋しくなったり
長女がテスト真っ最中で勉強の合間に消費したりで
ストックしてあるプチパンの減りが早い。
作っても作っても間に合わないという
嬉しい悲鳴です。




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

1月のレッスン


時間…10時から13時頃まで
日程…1月11日(水)
   1月17日(火)
   1月18日(水)
   1月19日(木)
   1月23日(月)
   1月24日(火)
   1月27日(金)
人数…2名様まで。(お友達同士の場合は3名様まで。)

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)



12月のレッスンも、募集してます

12月 6日(火) 2名様  満席になりました
   7日(水) 2名様
   8日(木) 2名様
   9日(金) 2名様
  12日(月) 2名様
  13日(火) 2名様
  14日(水) 2名様














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホシノ酵母であんぱん | トップ | はるゆたかブレンドで山型食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿