暑い日が続く我が家周辺
なかなかパンを焼く気分にもなれず・・・・
こんな気候時は
冷蔵庫にゆっくり醗酵してもらうのが一番
ひんやり冷えた生地は
気持ちいいし
扱いやすい
お出かけ予定があった昨日は
朝仕込み、夜に焼き上げました。
スーパーキング250gでパウンド型に入れて
プチ食パンにしました
これからの季節
ゆっくり醗酵で作るパンが増えそうです
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
なかなかパンを焼く気分にもなれず・・・・
こんな気候時は
冷蔵庫にゆっくり醗酵してもらうのが一番
ひんやり冷えた生地は
気持ちいいし
扱いやすい
お出かけ予定があった昨日は
朝仕込み、夜に焼き上げました。
スーパーキング250gでパウンド型に入れて
プチ食パンにしました
これからの季節
ゆっくり醗酵で作るパンが増えそうです
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます