おはようございます。
お盆休み期間は、何かと慌ただしく
なかなか更新できません…。
そんなお盆休みでも食パンだけは焼いてます♪
食パン生地をメッシュ型で。
この型は最終発酵の見極めが難しいんです。
発酵か足らないと円柱にならなかったり
メッシュの模様が付きません。
発酵させ過ぎるとメッシュから生地がとび出て
焼き上がったパンを取り出すのが困難…。
結果は…
1本のみ、ぎりぎりキレイに焼けた。
奥に横たわってる1本はちょい過発酵で…。
真ん丸がかわいいメッシュ型食パン。
近いうちにリベンジ焼きしなきゃね。
9月開講L'atelier richesse
只今生徒さま募集中です。
詳しくはHPをご覧ください♪
L'atelier richesse
にほんブログ村
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