手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

メッシュ型で食パン

2016年08月14日 | 山型食パン、プルマン
おはようございます。

お盆休み期間は、何かと慌ただしく
なかなか更新できません…。

そんなお盆休みでも食パンだけは焼いてます♪



食パン生地をメッシュ型で。


この型は最終発酵の見極めが難しいんです。
発酵か足らないと円柱にならなかったり
メッシュの模様が付きません。
発酵させ過ぎるとメッシュから生地がとび出て
焼き上がったパンを取り出すのが困難…。

結果は…

1本のみ、ぎりぎりキレイに焼けた。
奥に横たわってる1本はちょい過発酵で…。




真ん丸がかわいいメッシュ型食パン。
近いうちにリベンジ焼きしなきゃね。



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