手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

黒糖まんじゅうと、パンサプライズ

2020年11月30日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にあるプライベートパン教室
L'atelier richesseです

試作で黒糖を使ったおまんじゅうを
作ってみました。




蒸籠ではなく
蒸し器で作ってみましたが
ツヤツヤな蒸し上がり


白あんを包んでみました

蒸籠
いつから欲しいけど
場所を取るので
まだ買えずにいます

けれど蒸し器でキレイに蒸せました


そして先日名古屋本校へレッスンに行った際に
作ってきたライ麦たっぷりのパン



まずは中をくり抜いて
サンドイッチに。



そして最後は
パンを器にしてグラタンにして
頂きました

ライ麦パンは
好き嫌いありますが
サンドイッチにしたら
ちゃんと食べてくれました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月のstartuplesson風景 | トップ | 1月メニューと募集を始めます。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿