手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブランディースピリッツァー♪

2012年04月27日 | モニター

少し前にモラタメさんからいただいたブランディーなど

フルーツを漬け込んでぇ~
炭酸で割ってぇ~
で、出来上がりなブランディースプリッツァー


ブランディーはお菓子作りにしか使った事なかったけれど
早速、オレンジを買ってきて

皮の白い部分は苦味の元になるので
綺麗に除いて~


漬け込むこと数日
漬け込み瓶も付いていたので
瓶を調達する手間要らず


オレンジ×ブランディー
綺麗です



まずは、外出予定のない午後に

紅茶に入れてみました
スプーンもセットになっていて
助かりました。

ブランディーのいい風味
ほんのりオレンジの香りもしました。



そして夜には・・・・

炭酸で割ってみました。
すっきりした味わいで
飲みやすかったです。

ブランディーって
おじ様のイメージがありましたが
フルーツにつけて
炭酸で割ったら
フルーティでサッパリ
女性でも飲みやすいと思います。




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シナモンレーズンベーグル | トップ | プルマンとロシアンクッキー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿