愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シナモンレーズンベーグル

2012年04月26日 | おうちパン


イースト@オーバーナイトで焼いたベーグル

シナモンを少し入れたので
ほんのりシナモンのいい香り

積み上げてみました

バランスタワーみたいですね
もっと、キュッと締まった感じのベーグルにしたいけれど
どうしたらいいんでしょう

私、あんまりベーグル買わないから
問い記憶をたどってみたけど
お店のベーグルって
キュッと、もちっとした感じだと思うんだけど・・・・
(パンをおうちで焼くと
ベーグル以外のパンも、最近ほとんど買ってないや・・・

ベーグル上手なブロガーさん達も
見た目キュッと締まったベーグルを焼かれてるようだし・・・
(やっぱり、見た目も大事)



フィリングにレーズン

これはたまたままだらに配置されていたけれど
半分以上は
レーズン、固まって入っていた・・・・



かぼちゃ×クリチを塗って

朝食に。
朝焼きベーグル
急いで、塗ったから汚いですね・・・・

でも、シナモン×レーズン×かぼちゃ×クリチ
美味しかったです



★ ★ ★ ★ ★ ★

雨の木曜日ですね・・・・
今日は午後中学校に行く用事が。
その前に急いで2号ちゃんを習い事に連れて行かなくちゃ

学校は車NGなので
主婦の愛車、自転車が使えない雨降りデイは辛いわ

4月は学校への出事が多くて
慌しいですね。



       
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