久しぶりに基本の山食パンを焼きました。
講師認定テストのときに
必死で焼いた、あの山食を2本同時焼き
1本目
う~~ん
微妙な焼き上がり。
割れ目も
すっきりしちゃってます・・・・。
もうちょっと、お互いの山が
引き合ってる感じがいいんだけど・・・。
(分かりにくい表現ですね・・・・)
スライス
クラムは綺麗かな。
2本目
なんで、こんなに山のサイズが違うの
何だかズラッてるし・・・・
ただ釜伸びしたらいいって物でもないんですよね・・・・
スライス
久しぶり~~に焼いた山食
成形のコツは忘れていなかったと思いますが
寒いからあと少し・・・・
と最終発酵を延ばしたため
ちょっと過発酵なパンになってしまいました。
前回焼いたときはもっと暖かい季節でした。
季候が変わると最終発酵の見極めが難しいですね。
早く、発酵機が欲しいな
(道具のせいにしちゃいけないですね。)
と、今日はパンオタクな記事。
久しぶりに穏やかに晴れた週末
今日は引きこもらないで
お買い物に行って来ようと思います。
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