手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

いちご酵母でワッフル

2022年04月19日 | 天然酵母
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


以前お教室で提案させて頂いた
ワッフル。

いちご酵母を起こしたので




いちご酵母で生地を作って
ワッフルを焼きました




ピスタチオダイスを
ワッフルにつけたら
可愛いかな?

と、
ホワイトチョコをつけたら…
チョコが少し甘かった

けれど可愛いく焼き上がりました


いちごの天然酵母は
他のフルーツに比べて
焼き上がり後もいちごの香りが残るので
好きな酵母のひとつになりました。


な~んて言いながら
まだまだ天然酵母とは
仲良くなれなくて
失敗もあるけど
時間を見つけて作っていきたいと思います




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