愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

冬野菜のお総菜パン

2016年01月13日 | おうちパン
冬野菜がたくさん野菜室に眠っており
とても食事だけでは消費できないので…



鮮度が落ちる前にお総菜パンを焼きました。



生地を広げて~
マヨネーズ、塩コショウで味付けした
ブロッコリー、カリフラワー、おじゃがを
生地の上にのせて
くるくる巻いてカット



トッピングにはたっぷりのチーズ



ホントはブロッコリーの緑色で
鮮やかなパンになる予定でしたが…
チーズ乗っけたら台無しでしょ…

チーズ好きだから
なにも考えず乗せちゃった…

お野菜、もう少し小さく
カットした方が食べやすかったし…
ケチャップも追加で和えた方が
美味しそうなので…

また、お野菜たっぷりな時にリベンジしよ。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クグロフ | トップ | ポン・デ・ケージョ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿