暑い時のおやつは
やっぱり冷果に限ります
先日クオカで購入した杏仁霜を使いました
クオカのお手軽セットで杏仁豆腐を
作ったことはありました。
杏仁霜とゼラチンを使った杏仁豆腐初めて
普段のゼリー類はアガーを使用
常温でも固まるアガーと違い
ゼラチンは冷やさないと固まらない。
頭では解っていても
粗熱を冷ましている間も、固まる気配なし・・・・・
緩めが好きで、
水分量を増やし過ぎたせい
落ち込みつつ冷蔵庫で冷やしたら固まってくれました
今回は買い置きのフルーツ缶も入れちゃいました。
10個出来たのに9個は三人で昨日のうちに
今朝、パパさんが1個食べてなくなっちゃいました
とぉっても簡単に出来ちゃったので
また作りたいです
今回はクオカでキャラメルタブレットも購入
ずっと気になっていたのに
いつも買い忘れていた物
これを使ってプリンも近々作る予定
作ったらまたアップします
」
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
やっぱり冷果に限ります
先日クオカで購入した杏仁霜を使いました
クオカのお手軽セットで杏仁豆腐を
作ったことはありました。
杏仁霜とゼラチンを使った杏仁豆腐初めて
普段のゼリー類はアガーを使用
常温でも固まるアガーと違い
ゼラチンは冷やさないと固まらない。
頭では解っていても
粗熱を冷ましている間も、固まる気配なし・・・・・
緩めが好きで、
水分量を増やし過ぎたせい
落ち込みつつ冷蔵庫で冷やしたら固まってくれました
今回は買い置きのフルーツ缶も入れちゃいました。
10個出来たのに9個は三人で昨日のうちに
今朝、パパさんが1個食べてなくなっちゃいました
とぉっても簡単に出来ちゃったので
また作りたいです
今回はクオカでキャラメルタブレットも購入
ずっと気になっていたのに
いつも買い忘れていた物
これを使ってプリンも近々作る予定
作ったらまたアップします
」
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます