愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クープが開いた** グラハム入りミルクバケット

2009年07月08日 | おうちパン
  オーバーナイト法で作ったバケット


  粉はクオカで購入したウーヴリエ

  グラハムを2割混ぜ

  牛乳で仕込みました。

 


  以前牛乳で仕込んだ時は

  一晩明けても醗酵してくれず・・・

  今回はリベンジも兼ねてました


  結果は・・・



  100%ではありませんが満足のいく出来栄え

  何よりクープが3本ともちゃんと開いてくれたことが

  と~~~~~~~~っても嬉しい


  ちょっぴり予感はありました

  クープが入れやすく

  焼成を待っている間から

  なんとなくいい具合にクープが開きかけてましたから




  とはいえずんぐりむっくりな

  芋虫ちゃんみたいな形といい

  気泡の入り具合といい

  まだまだ課題はたっくさん


  今回のバケットは牛乳仕込みな為か

  ほんのり甘く、しっとり感がありました







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