手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ポーリッシュ法で作るカンパーニュ

2023年11月30日 | バケット、カンパーニュ
こんばんは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


ポーリッシュ法で作るカンパーニュ。
久しぶりに焼きました


ボリュームよく焼きあがったー。



真上から見ると
クープが




ですが
内層はムチッフワッ

家族からも好評なカンパーニュ。



ポーリッシュというのは
少しのイーストを混ぜた粉と同量の水で捏ね
1晩ほど寝かせた生地を
本捏ね時に混ぜて使う種の事です。





この種を使うと
風味がアップして美味しくなるんです


家族から好評だった
ハード系ブレッドのご紹介でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする