手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

苺酵母でワッフル

2023年05月13日 | 天然酵母
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


苺酵母を少し前に起こしましたが
なかなか作れず

やっと
ワッフル生地を仕込んで




一晩寝かせて

ビタントニオを引っ張り出し
(久しぶりに登場のビタントニオもっと活躍させたい



ワッフルシュガーを包んで
順番に、数分間焼いていきます。



一度に焼けるのは2個。
せっかちな私は
同時にもっと沢山焼けるのがあったら便利だな〜

なんて思いながら
焼き上げて



焼き立てを頂きました


まだワッフルシュガーが
柔らかく温かいワッフルも
美味しかったです
コメント
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