手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

基本のパンの一つ〜ロールパン

2023年03月09日 | おうちパン
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


前回のマヨネーズパン同様

マヨネーズパン - 愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

こんばんは稲沢市にある自宅パン教室L'atelierrichesseですパン教室に入会して多分最初に習ったパンがマヨネーズパンでしたまだ子供が幼稚園児だったのでおやつやお友...

goo blog

 
習い始めてすぐに習ったパン。


ロールパンの見栄えを良くするには
巻き巻きのバランスが大切です。

その為にはどのくらい伸ばすのか
太さは?
など、ポイントか幾つかあるので
忘れない為に、時々焼いてます。


作りながら
何挟もうかアレコレ考えてたけれど
焼きあがったはなから
どんどん消費されていきました

生地だけでも美味しい証拠
造り手冥利につきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする