愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レッスンの後に作った抹茶のムースケーキ~ムース・オ・ティベール

2022年03月12日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



先日のレッスンの後に作ったムース・オ・ティベール


JHBSスクール洋菓子コースで
習ったケーキです。

桜の開花が待ち遠しい時期なので
桜の塩漬けをあしらってみました。

このケーキは
ムースを作る時に
イタリアンメレンゲを使いますが
いつも上手く作れませんでした

先生にたずねると

シロップを入れるタイミングを
間違えていたのが原因

と分かったので
教えて頂いたタイミングで作ってみたら


上手くできた


午後からバタバタと作ったので
大納言かのこ
半分入れ忘れましたが


ムースが上手く作れるようになっただけで収穫大



夜に一切れ頂きました

また作ろうかな

コメント
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