手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

10月のレッスンの募集

2020年09月19日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある
のんびり少人数制自宅パン教室
L'atelier richesseです


10月の募集を始めます。
パンメニュー

パンプキンチーズブレッド


マッシュしたカボチャを
生地に混ぜてます。



パンプキン入りの生地の中には
チーズとベーコン


トッピングにはゲランドの塩を
ふりかけたお食事パンです



そしてお菓子メニューは
秋なのでマロンたっぷりマロンケーキ


フィリングにもマロン
アクセントにナッツを加えた
ふんわり軽めのケーキです。



教室開講日
10月7日
      19日
      22日

いずれも10時から13時まで
定員    2名様
レッスン料   3500円


お問い合わせ、お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分をスキルアップさせる日

2020年09月19日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある
のんびり少人数制自宅パン教室
L'atelier richesseです



昨日は自分のスキルアップの日
栄本校までパンを習いに行ってきました


教師研究科見直し①
「ポティッチェ」


クグロフ型で焼くパン。

フィリングは
シナモンやチョコチップがたっぷりの
バタークリーム。



教師研究科見直し②「テーブルロール」
同じ生地で6種類

リーンな生地のお食事パン。




今月の新メニュー「ともえ」
抹茶生地と白生地2種類の生地を
十文字編みし、
フィリングには抹茶カスタードと大納言。

美味しくないわけがない
家族受けも良かったです


お楽しみメニュー「ざっくりオートミールクッキー」

オートミール入のザクザクしたクッキーでした




試食


今月も楽しくおさらいしてきました

さてさて今日から四連休
のんびり過ごす予定です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする