手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コルネとパンプキン角食

2018年11月20日 | オリジナルパン
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

私が通っているパン教室JHBSのおさらいで

コルネを焼きました。


型にクルクル巻き付けて作ります。

テキストの写真のように焼き上げるのは意外に難しく

巻きの数が多すぎたり・・・
最後の数個でコツ、取り戻せたかな。
たまにしか焼かないのも、焼けない理由ですネ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

小倉ホイップを入れてみました。

先月の教室で使ったパンプキンペーストが残っていたので

パンプキン角食を初焼き。


美味しい食パンになりました。

まだ残っているのでもう一度食パンを焼こうかな。


今月の教室もマイペースで運営させてもらってます。教室風景は月末にまとめてご紹介する予定です。ご興味ある方はご連絡お待ちしております。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。

来月メニューはこちらのブログをご覧下さい。


12月の教室開催日は
12月6日(木)3名様→満席
7日(金)3名様
18日(火)3名様

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   お申込み後にお知らせします。
駐車場完備

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

又はライン、インスタのDMからも受け付けております













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする