手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バタートップとロールケーキ

2018年08月17日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


今日は我が家の定番パンの一つ
バタートップのご紹介


写真映えもないフツーの食パンですが
もちろん生地にもバター入れて
クープにもバターを乗せて焼くので
トーストして食すとバターの風味を感じられます。

そんなバタートップはあえて、シンプルに何もつけずに食べる事もアルります^_^



それからもう一つおやつにと焼いたロールケーキ

何度も練習したから
自分なりに巻きも上達したと思います。

そしてこの夏のお気に入りドリンクと共に


紅茶とオレンジジュースとグレナデンシロップの3層のドリンク。

この為にオレンジジュースを買いに走りました…。


グレナデンシロップ…聞き慣れないかもしれませんが
こちらのゼリーを作るために購入したんですが
紅茶と混ぜて飲み干しそうです。

サイダーで作るクリアゼリー


ツルンとサッパリとしたゼリーなので
この夏はこのゼリーの娘受けがサイコーでした。

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。
9月メニューはこちらをご覧下さい。

教室開催日  9月  6日(木) 3名様→残席2
           18日(火) 3名様
           20日(木) 3名様→満席
          
時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする