愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

もっちりベーグル♪

2012年11月10日 | おうちパン

ホシノ酵母を使って焼いたベーグル


同じ酵母で3回目
もう少し、長く伸ばして成形しても良かったかな
と思いますが
いい具合に焼き上がったかな。



モッチリした感じのベーグルは
これからの季節の
定番食卓パンになります。

休日の朝食に

1号ちゃんの部活もお休みな今日は(奇跡です)
焼きたてベーグルと
シンプルサラダでマッタリと。


さぁ、これから図書館に
最近のお気に入りは
森絵都さんと三浦しをんさんの物。
同じ著者の物を続けて借りちゃうワタシです。

いつも行く図書館
大人コーナーは著者別に陳列されているけれど
児童書コーナーはタイトル別。
著者で覚えている私は、かなり選びにくいです・・・・
タイトルも覚えてかなくちゃ


図書館の次はメガネショップ
壊れためがねをつけていて、かわいそう
そろそろコンタクトも考えよう





         
地道に参加中
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする