ホシノ酵母を使って焼いたベーグル
同じ酵母で3回目
もう少し、長く伸ばして成形しても良かったかな
と思いますが
いい具合に焼き上がったかな。
モッチリした感じのベーグルは
これからの季節の
定番食卓パンになります。
休日の朝食に
1号ちゃんの部活もお休みな今日は(奇跡です)
焼きたてベーグルと
シンプルサラダでマッタリと。
さぁ、これから図書館に
最近のお気に入りは
森絵都さんと三浦しをんさんの物。
同じ著者の物を続けて借りちゃうワタシです。
いつも行く図書館
大人コーナーは著者別に陳列されているけれど
児童書コーナーはタイトル別。
著者で覚えている私は、かなり選びにくいです・・・・
タイトルも覚えてかなくちゃ
図書館の次はメガネショップ
壊れためがねをつけていて、かわいそう
そろそろコンタクトも考えよう
地道に参加中
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます