愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーグル@オーバーナイト♪

2012年11月21日 | おうちパン

起こしてあったホシノ酵母を使って
ベーグルを焼きました



今回起こした酵母を
使いきりました。

気がつけば
今回の酵母は全部
ベーグルに使ったような・・・・・。

上手く焼けないと
何度も焼き続けちゃうの。


焼き続けた甲斐あって
上手く焼けるようになったかな。
(写真のベーグル
ひねりを入れたら
とじ目が見えちゃってますが・・・・)

冷蔵庫に鎮座していた酵母の瓶
冷蔵庫内は他にもタッパーや瓶が
いくつかあって
邪魔だなぁ・・・・
なんて思うこともあったけれど
なくなると、寂しいですね。

朝焼くだけ
ってスタイルも
家事をこなしやすくて気に入っているし。
また起こそうかな。





今日は
1号ちゃんがテスト期間中だから
彼女のおやつにと
いつものように
家事しながらパンを焼いていたの。

教室で新しく出来た
ファミリーコースのパン。

同時にクッキーも仕込んでいたら
何でもなさそうなかわいいパンだったんだけど
以外に時間がかかって
半日近くかかってしまって・・・・

疲れた・・・・。

パパさんに勧められたDVDを
つけながら
家事して
パンを作っていたら
DVDがあっという間に終了
会話だけ聞こえてきて
なんとなくストーリーは分かったんですが
落ち着いてみたら
もっと雰囲気DVDだったと思うので残念


さぁ、これからクッキーの焼きに入ろう



      
地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする