愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ハイプロテインブレッド♪

2011年07月13日 | JHBSのパン、洋菓子


少し間があいちゃいましたが
先週のパン教室で習ってきた、もう一つのパン。

ブツブツ、黒っぽく見えるのは大豆。

大豆を混ぜ込んだから
ハイプロテインブレッド。



内側には、焼色ついてない大豆がいっぱい。


クラスとのかりっとした炒り大豆のような食感と
クラムの柔らかい大豆
対照的な食感が楽しめて面白いパンです。




このパンは初めて使う型で焼きました。
大きくもなく小さくもなく
スライスすると、大体12cm位かなぁ・・・・
こんなサイズの型が欲しかったのですが・・・・
お値段、2千円ちょっと。
型の収納場所もないのに
また欲しい型が出てきちゃいました





ところで今日は1号ちゃんのお誕生日
12歳になりました。
毎年直前の週末に
家族でささやかなパーティーをするのですが
今年はパパさんの引越しと重なりスルーしちゃってます・・・・。

今日は小さなケーキ買って
3人でお祝いする予定。
でも夕食普通のメニューにする予定



       

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする