愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウインナーブレッドと白パン

2010年12月18日 | オリジナルパン


オリジナルの生地で、朝食用のパンを。



ウインナーを入れて。

子供&旦那受け、バッチリです。

少しハードな生地なので

素朴な感じに、焼色薄め。



成形も自己流ですが、こんな感じでいいのかな??









私は、こっちのほうが好き。

クープに置いたバター効果で、綺麗に開いたクープ。



いつもはハム、チーズなどですが

今回は少し変えて、焼肉(野菜たっぷり)と春菊を挟んで。

パクついた2号ちゃん

「バターの味がするね。」


ブリオッシュ系のようなどんなにリッチな生地でも

必ずと言っていいほど

バターたっぷりつけて食べる2号ちゃんですが、

「これは溶けて見えないだけで、なかにいーーーっぱいバターが入ってるから、
バターつけなくても大丈夫よ!!」


と言い続けてきた甲斐があったかな



                 

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