愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

うめはらカンパと週末パスタランチ

2010年07月27日 | バケット、カンパーニュ
この所お気に入りの

天然酵母うめはらカンパ。



今回は締め具合にムラがあったようで

いびつなカンパ。

写真でごまかしてるけど……

奥の方は

エッジが立ってません

前回よりうめはらを増量(30%)したので

フルーツ感もUP


週末は、余りに暑かったので

カッペリーニでカボチャクリームの冷製パスタ



キッチンに来た家族は、
「素麺だぁ

と喜んでましたが

カッペリーニです

オリーブオイルの香りだってバンバンしてるのに。

冷水で締めてる麺は素麺に見えなくもないけど

焼豚サラダを添えて。



もちろんフルーツカンパも一緒に食べました。



            

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