昨日は一足早く自宅でクリスマス会
午後から頑張って支度をはじめました。
メインはローストビーフの塩パイ包み。
レシピどおりにパイ生地を作るも、とっても堅い生地・・・
パパに延ばしてもらい
何とか包んでオーブンへ。
焼きあがりは・・・・
塩パイを切り開くと
お肉が出てきました。
出来上がりは、少し焼きすぎでしたが
昨日のスーパーで購入したお肉が良かったのか
ジンジャーソースを添えて
美味しく頂きました。
メインを頑張ったのでオードブルは簡単に
自家製鶏ハムの梅肉合えきゅうり巻き&プチトマトのピック
水菜と生ハムのサラダ
1号ちゃんが頑張って生ハムを飾ってくれました。
画像にはありませんが
アボカド&ゴルゴンゾーラピカンテのディップに
パリジャンも添えて
たくさん食べました。
昨日のジュースは濃厚なお味で
美味しかったです。
パパは甘いと言ってましたが、リピ買いすると思います。
ランキングに参加しています。応援お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
午後から頑張って支度をはじめました。
メインはローストビーフの塩パイ包み。
レシピどおりにパイ生地を作るも、とっても堅い生地・・・
パパに延ばしてもらい
何とか包んでオーブンへ。
焼きあがりは・・・・
塩パイを切り開くと
お肉が出てきました。
出来上がりは、少し焼きすぎでしたが
昨日のスーパーで購入したお肉が良かったのか
ジンジャーソースを添えて
美味しく頂きました。
メインを頑張ったのでオードブルは簡単に
自家製鶏ハムの梅肉合えきゅうり巻き&プチトマトのピック
水菜と生ハムのサラダ
1号ちゃんが頑張って生ハムを飾ってくれました。
画像にはありませんが
アボカド&ゴルゴンゾーラピカンテのディップに
パリジャンも添えて
たくさん食べました。
昨日のジュースは濃厚なお味で
美味しかったです。
パパは甘いと言ってましたが、リピ買いすると思います。
ランキングに参加しています。応援お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村