今日は山食1.5斤をどぉーんと2本
イーグルにライ麦混ぜちゃいました。
なぜ2本かというと
焼き比べてみたかったから。
教室で習った成型法と愛読レシピ本に載ってる成型法と
違うのよね~~~
で、実験。
手前がレシピ本で奥が教室の成型法。
食べた感じは、ワタシレベルでは分かりませんでした
少しだけ手前のほうが柔らかいかな???
見た目はご覧の通り
成型の工程がひとつ多い教室のほうが
釜伸びしやすいみたいです。
手前のはひとつも釜伸びしませんでしたが
奥のは4か所とも釜伸びしてくれました
見た目以外あまり差を感じられなかったので
気分で焼き替えていこうかな・・・
ランキングに参加しています
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
イーグルにライ麦混ぜちゃいました。
なぜ2本かというと
焼き比べてみたかったから。
教室で習った成型法と愛読レシピ本に載ってる成型法と
違うのよね~~~
で、実験。
手前がレシピ本で奥が教室の成型法。
食べた感じは、ワタシレベルでは分かりませんでした
少しだけ手前のほうが柔らかいかな???
見た目はご覧の通り
成型の工程がひとつ多い教室のほうが
釜伸びしやすいみたいです。
手前のはひとつも釜伸びしませんでしたが
奥のは4か所とも釜伸びしてくれました
見た目以外あまり差を感じられなかったので
気分で焼き替えていこうかな・・・
ランキングに参加しています
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村