愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

またまたバケット修行  

2009年05月29日 | おうちパン
  一昨日焼きました

  少しのイーストでゆっくり醗酵させて。



  日中に仕込み、夜焼き上げようと思ってました。

  

  

  ところが・・・・・・・・・・・・・・・・




  2号ちゃんの習い事に行く前

  冷蔵庫にしまい忘れ・・・



  習い事から戻ると

  


  やっぱり過醗酵気味


  めげずに焼きましたが

  2次醗酵後、オーブンシートに上手く移せず


  裏が割れちゃってました・・・

  それでもクープ2本はなんとか開いてくれて。


  成果が現れると嬉しくなり

  また挑戦したくなりますよね


  当分バケットにはまりそうです



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村

   ランキングに参加しています。

   クリック、お願いします
  




  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする